うどん★大作戦 blog

goo blogから引っ越してきました!うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

秘技!アベック「手打ちうどん 名玄」


今日は久しぶりにアレを食うで!と意気込んで駐車場へ。
入出店のお客さんがいつにもまして多い。そりゃ12時過ぎだもんな。
ちょうど、うどんの補充のため店員さんがいたので声かけて注文♪

【食べたうどん→かけうどん(小)+かけそば(小)&ゲソ天】

大昔はうどん(中)とそば(中)2杯食べてたよな。過去を空想・・・。
アベック(個人的な呼称)もたまにやってたけど、非公式な注文なので掲載控え。
てかアベックなんて昭和生まれにしかわからん・・・。
店員さんがうどんの棚にいたら注文できるけど無人の時には後続のお客さんの
迷惑になるので遠慮してくださいね。
MIXとか、うどん1玉そば1玉で通じますが正式な注文の仕方は知りません。
ルフレジですが玉数は申告してください。
あくまで非公式な注文ですからあしからず!

<メニュー>

生醤油うどん[温・冷](小)300円 (中)380円 (大)450円、
天丼(並盛)550円 (大盛)610円

◇「手打ちうどん 名玄」セルフ店◇
 住所:岡山市中区平井6-7-17
 電話:086-273-5472
 営業:10:00~20:00
 定休:年中無休(年末年始を除く)
 Web:http://udon-meigen.co.jp/
 SNShttps://www.instagram.com/meigen_udon
 
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