
事前調査は道沿いからしか見ていなかったので気にしていませんでしたが
改めて見ると長細い店舗だったんですね~
真新しい暖簾をくぐって入店 店内はカウンター席のみでシンプル。
メニューを見て、汁なしうどんが気になるけど初めてのお店は汁うどん!
【食べたうどん→とり天うどん】
注文時、茹でたてを出すのでお時間大丈夫ですか?と聞かれたけどモーマンタイ!(無問題)
むしろ超~うれしい
釜に投入前の麺は生麺で細麺。自家製麺なのかは不明。
茹で時間を計測すると5分くらいかな。
細麺だけどしっかりエッジが見てとれる。かけ汁は和食屋さんのような鰹主体の出汁。
このかけ汁ならガチガチなコシよりこのくらいが合うだろう。
合間にとり天。しっとりジューシーで柔らかい ムネ肉だよね?ムネ肉のはず。。。
なんか爽やかなんだけどレモン味?車移動中にクロレッツ食べたから自信はない
粒コショウもきいてこのとり天好きじゃわ
昼はうどん屋、夜は居酒屋の二毛作店とのこと。
リピート促進策があればいいんだけどなぁ。
<メニュー>
牛すじうどん750円、 牛すじ380円、

店舗東側にも駐車場がありますがこちらは他店の駐車場ですので、
上記の看板に従って駐車してくださいね☆
◇「うどん はるひ」一般店◇ 6/29オープン!
住所:倉敷市西阿知387-56
電話:086-466-2734
営業:11:00~
定休:日・月曜
SNS :https://www.instagram.com/udon.haruhi/
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