初訪問以来、次に行ったときはあれを食べてみたいなぁと思いながら2年。
どうせ行くならうどんもあれも
11時の開店時間をちょっと過ぎた頃に到着!それでも先客多数
ソースが焦げる匂い、たまらんなぁ~
カウンター席のおっちゃん達は、湯だめとざるうどんか。
待ってる間にうどんが打たれ小気味のよい音で切られていきます。
年期の入った丸釜にうどん投入。オイラも浸かりてぇ~
持ち帰りの電話がひっきりなしに入ってくる。それにお客さんも。
指折り数えたら、ちょっと間に20枚くらいになってた。
改めてすごい人気店だ。
【食べたうどん→天ぷらうどん&そばモダン】
鰹香る出汁。思わず出汁を啜りあげます。あぁ~。心底ため息が出るわ
うどんは2年前よりずいぶんソフトになった印象。
エビ天は2尾。開かれたエビ天はレアだな。
そうこうしていたらモダン登場。マヨネーズをつけるかつけないか聞いてくれる。
関西焼のお好み焼きにコテを入れるとサクッと切り分けられる。
表面のカリッに対し中はふわふわ。どうやったらこんなになるんだ?
しいて言えばソースがもっとかけて欲しいところだが充分満足した
こんな店が近くにあったらいいのにな
<メニュー>
うどん 330円、ざる/ひやし/ゆだめうどん 350円、玉子/わかめ/きつねうどん 380円、
天ぷらうどん 500円、肉うどん 600円、持ち帰りうどん・出汁 各120円、
お好み焼き各種、
肉玉 450円、肉玉大 550円、うどん/そばモダン 520円、
玉子焼 420円、いか玉 450円、たこ玉 550円、
うどん/そば焼 420円、チャンポン焼 520円、ねぎ焼 350円
おにぎり(2個)山菜おにぎり 160円、いなり寿司140円、
◇「和田うどん店」一般店◇
住所:玉野市和田3-2-7
電話:0863-81-7334
営業:11:00~18:00
定休:日曜
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