この夏2回目の津山うどん旅がようやくまとまったので順次公開していこう!
今回の旅の目標は、R53を軸に遠くから攻め次回の旅を楽にしようというコンセプト。
津山まで1時間30分。やはり遠い。疲れた⇒休憩⇒ちょっと腹減る⇒
前回の旅でツボにはまった超穴場店に行ってみよう♪
2度目なのにまた迷ってしまった
初めて食べた時に前に思ったのが、温かいうどんだとどんなふうに変化するのか
試してみたかったんよ~。
太麺がぬるめ出汁でいい感じに緩んで口の中で踊ります
あ~、大にしとけばよかったてか今回はハードな旅だから無理はできない
【食べたうどん⇒かけうどん(温)&するめ天】
≪メニュー≫
かけうどん(並)250円 (大)350円、替え玉150円、
ざるうどん(並)300円 (大)400円、
ぶっかけ(並)300円 (大)400円、
釜あげうどん(小)300円 (大)400円、
玉子 50円、天ぷら 100円、
◇「うどん屋」一般店◇
住所:津山市八出599付近
電話:090-2003-0636
営業:11:00~14:00
定休:火曜
店内:非禁煙