うどん★大作戦 blog

goo blogから引っ越してきました!うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

どうかしちゃってるわ!「製麺や和兵衛」


前回来たのはいつだったかな?振り返ってみると約2年前。
オープン当日の「資さんうどん/岡山大元店」を偵察しての帰りだった。
岡山県内に2店舗目がオープンするのも遠い先でもないように思ったが
6月に「資さんうどん/倉敷玉島店」がオープンしているとは・・・
てか2年も来ていなかったなんてどうかしてるわ!
水を汲んでたら「かつおのトッピング中止」の張り紙。マジか。

【食べたうどん→たぬきぶっかけ[冷](小)】

久しぶりなのでいつものヤツ。あれビジュアルが寂しいぞなもし。
定番の水菜ときざみ海苔がないのだ!
たまたま忘れたのだろうか?気にはなるけど聞く勇気はない。
今までのたぬきぶっかけが脳内にインプットされているから物足らない。
お値段も20円上がってるのは仕方ないけどクオリティーは下げないで欲しいな。

<メニュー>


◇「製めん屋 和兵衛」セルフ店◇
 住所:岡山市北区大元1-1-7-101
 電話:086-243-8302
 営業:10:30~15:00
 定休:
 支払:PayPay対応 

「製めん屋 和兵衛」の過去ブログ
 「近隣偵察異常なし!
 「軟体うどん
 「毎度おなじみの!
 「滑り込みセーフ!
 「時短営業中!
 「暫くの間。
 「数年ぶりに
 「裏口入店!
 「鍋焼き行脚♪
 「いつもの♪
 「お詫び行脚
 「たまには♪
 「久しぶりに!
 「行ってみた!
 「いつのまに?
 「製めん屋 よし田や和兵衛