うどん★大作戦 blog

goo blogから引っ越してきました!うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

マジか〜!2年ぶりのあれ「手打ちうどん 赤木」


暑くなってきました!もう絶対に冷たいうどんを食べるしかありません♪
駐車場に停めたのはいいけど先客さんの車数も多い。
満席の可能性大の予感がするのでちょっと車内待機。
ちょうど2組退店されたので今がチャンスと店内へ。
奥の席が空いていたので滑り込めました。
なんか申し訳ないので相席いいですよとお伝えしておきました。
前回訪問時“デラックスうどん”に縦線が入っていましたがメニューから消えてました。
価格高騰で材料調達も大変でしょうに致し方ありません。
注文後続々と来店ラッシュで満席。車で待ちますという人まで。
早く食べて席空けないとな。

【食べたうどん→天ざるうどん】



エッジの効いたピチピチうどん♪もう口内が洪水警報です!!
いつものように薬味なしで2口。
硬質なうどんなので咀嚼すると塩味と小麦の香りが鼻に抜けます。
合間に天ぷら。
“はもの天ぷら”の味を知ってここ2年ぐらいシーズンには食べ続けて
“天ざるうどん”を食べるのは3年ぶりくらいです。
長期に渡って未食なんてなんか信じられんくらい。
だから知らんけどエビ天がむちゃ旨いわ~!
後は1品づつ薬味投入してうどんを楽しみます。
う~満足。余韻に浸りたいけど待ってるお客さんの為にも席を空けないと。


鬼ノ城がばっちり見えますそろそろ田植えの季節ですね。

<メニュー>


◇「手打うどん 赤木」一般店◇ 
 住所:岡山市北区上土田103-5
 電話:086-295-1852
 営業:月・水・木曜11:00~16:00(LO15:30)※材料無くなり次第終了
    金・土・日11:00~20:00(LO19:30)※材料無くなり次第終了
 定休:火曜
 SNShttps://www.facebook.com/akagiudon

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