うどん★大作戦 blog

goo blogから引っ越してきました!うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

初体験♪「うどんのまるえん」


東山方面に来たら寄ってはみるけどいつも終了してるか行列。
今回は運よく入店できました♪
そういえば、サンマの不漁・価格高騰で看板のサンマ節が使えなくなり
サワラ節に変えて3年になるだろうか?
早く味わってみたかったのに遅ればせながらやっとです。
店内の黒板を見ると夏限定“冷やしおでん”って書いてあるけど気になるじゃん。

【食べたうどん→今週の半丼セット】

今週の定食は天ぷら・半丼(とり天丼)
サワラ節の汁は淡口で繊細だな。みょうがが入った冷かけはさわやか~
冷たいかけうどん2玉。よく鍛えられた重量級の太うどんは腹にずしっとたまる。
半丼もあるんじゃった!こりゃ凄いボリューム。
あたたかいうどんを選択すべきじゃったかもしれんな。 

<メニュー>


◇「うどんのまるえん」一般店◇
 住所:岡山市中区円山90-9 YSタウン円山103
 電話:086-238-5300
 営業:11:00~15:00 土日のみ17:30~20:30
 定休:木曜
 SNShttps://www.facebook.com/udonmaruen/

「うどんのまるえん」の過去ブログ
 「やっと行けた!
 「祝!『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2021』【岡山掲載うどん店】
 「新店制覇
 「本日4/2オープン! 
 「新店情報!3軒+1軒