
夏になると毎年食べたい“はもの天ぷら”
前回5月の訪問時は張り紙はなし。もしかしたら入荷が不安定なのかと
思いを巡らしたが、聞けば忙しすぎて手が回ってないとのことでした。
しょうがない楽しみは次回に取っておこう♪
って言うのが前回の話。
そして・・・
毎日のクソ暑さでバテ気味でもあるしスタミナつけたいな。
ざるうどんに、“はもの天ぷら”で決まりでしょう!
駐車場は満車でもなかったので気にせず入店。しかし結構埋まってる。
なぜじゃ?あっ!乗り合わせのお客様が多かったか~。
まっ、テーブル席は確保できたのでよかった。
今回も“はもの天ぷら”張り紙はない。
まだ配膳にまで至ってない先客さんも多いので大人しく天ざるうどん。
配膳や後客さんの注文を聞いてると圧倒的天ざる人気!
冷やし系が後に続いている。皆さん涼を求めていらっしゃる。
【食べたうどん→天ざるうどん】
そして我が天ざるうどんとご対麺♪
写真なんかどうでもええ。一刻も早く食らいつきたい!
口内の唾液を飲み込みながら手早く撮影して浸け汁をちびっと味見。
キリっと締まった甘さ控えめな味。生姜が合う。
そこに硬質なうどんを浸け啜る。幸せ~。
3ヶ月の間に価格改定になり1,000円の大台を超えましたが納得の味。
お盆期間中は営業されるとのこと。
次週はお休みされるとのことでお気を付けください。
<メニュー>

◇「手打うどん 赤木」一般店◇
住所:岡山市北区上土田103-5
電話:086-295-1852
営業:月・水・木曜11:00~16:00(LO15:30)※材料無くなり次第終了
金・土・日11:00~20:00(LO19:30)※材料無くなり次第終了
定休:火曜
SNS:https://www.facebook.com/akagiudon
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