うどん★大作戦 blog

goo blogから引っ越してきました!うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

超贅沢「手打ちうどん あかぎ」

うどん食べたい
肉うどん食べたい
天ざるも食べたい
今すぐ食べたい
まだ診察の順番来ない・・・
待合で替え歌作りながら待ってると時間が経つのが・・・いつもと変わりませんな
会計終わるとランチタイム真っただ中。ちょっと時間ずらした方がいいかな。
だったら空複を我慢して足を延ばしてみようじゃないか


走ること40分。よーし喰うでぇ~!じゃけど肉と天ざるどっちにしよう。
隣席のご夫婦は肉うどんとざるの定食。
奥の団体さんは定食じゃけど丼もの定食と冷へんこつ定食他いろいろじゃな。
そういえば丼物食べたことないよなぁ。
後客さんは天ざるか。ますます悩むぜ
優柔不断全開です

【食べたうどん→肉うどん&天ぷら】

やっぱり肉よね~ネギが超細く刻まれてふわふわ!
どこぞのセルフチェーンの固く味も香りもない中国産のカットネギと天と地ほど違います。
いつもより気持甘めの肉汁、肉は噛めば噛むほど味が染み出す。
いつも肉が余り気味になるのでペース配分に注意しなきゃ。


天ぷらは6品。魚が2種なんだろう?
下バカなんで魚種がなにかわからんけどむちゃくちゃ旨いのだけはわかる。
後で聞いたら、さよりと鯛の大葉巻きとのこと。
こりゃ家でも作ってみたい。
肉うどんに天ぷら、最高の贅沢になってしまった。感謝

あっ!やっぱりうどんが一番最強だよねぇ~

<メニュー>




◇「手打うどん あかぎ」一般店◇ 
 住所:岡山市北区上土田103-5
 電話:086-295-1852
 営業:11:00~20:00 月曜11:00~16:00(無くなり次第終了)
 定休:火曜
 SNShttps://www.facebook.com/akagiudon/

手打ちうどん あかぎ」の過去ブログ
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 「鱧フライ最高!
 「お花見ポタ、うどん部
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 「うどんサイクリング♪
 「バリコシ健在♪